攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于2018年12月24日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2018-12-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20181224-20181226日(共3个工作日)。

电话:0812-3316186

地址:攀枝花市政务服务中心342

听证公告:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

生产线扩能与淘汰落后设备技术改造项目

攀枝花市东区高梁坪工业园区

攀枝花市环达工贸有限公司

四川兴环科环保技术有限公司

本项目在公司现有用地红线内依托原有厂房进行改扩建,新增15万吨型煤生产线,包括热风烘干炉1套、破碎机1台、卧式搅拌机1台、成型机1台、布袋除尘器及配套风机2套;淘汰原有2座热风炉和1台生活锅炉,并改造热风烘干炉1套;改造人工选矸和人工送料工艺,采用全机械化设备;原有型煤生产线其余设备设施利旧或更换。

项目建成后,年产工业(造气)型煤10万吨,其中新增产能5万吨。

(一)大气污染治理措施:项目原料堆场和矸石临时堆场扬尘通过在封闭的堆场内纵深沉降,雾化喷咀洒水控尘等措施控制;受料及破碎工序粉尘通过1台布袋除尘器净化处理后,经15m高排气筒排放;烘干废气通过燃煤中掺入石灰作固硫剂,2套旋风+布袋除尘器处理后,分别经15m高排气筒达标排放;烘干机出料及产品筛分工序粉尘通过1台布袋除尘器处理后,经15m高排气筒排放;生产工序无组织粉尘通过封闭的厂房纵深沉降,雾化喷咀洒水控尘等措施控制;厂区道路扬尘通过路面硬化,洒水控尘,车轮冲洗等措施控制。

(二)废水治理措施:项目初期雨水经雨水收集池澄清处理后,回用于地面控尘;地坪冲洗废水经废水沉淀池沉淀处理后,循环回用;车辆冲洗废水经洗车废水沉淀池处理后,重复利用。

(三)固废治理措施:项目除尘灰、车间沉降灰经统一收集后,作为原料返回生产工序;煤矸石定期出售给红鑫页岩砖厂作为生产原料;含铁杂质定期出售给废品收购站;产品筛分煤粉收集后返回原料堆场作为生产原料回用;喷煤炉炉渣人工收集后返回原料堆场作为生产原料使用;沉淀池污泥定期打捞脱水后,作为原料使用;废机油暂存于危废暂存间,定期交由资质单位处置;含油手套、抹布由环卫部门统一清运至垃圾处理场处置。

(四)噪声治理措施:项目设备噪声通过消声、减震、隔声等降噪措施进行控制;非稳态噪声通过禁止鸣笛、改善路面结构、控制车速等措施控制。