攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市生态环境局正式揭牌

来源:局机关     发布时间:2019-01-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年1月24日,对全市生态环保工作者来说是个特别重大的日子,新组建的攀枝花市生态环境局正式揭牌,这意味着走过近40年历程的攀枝花市环境保护局正式退出历史舞台,也标志着攀枝花市生态环境事业翻开新篇章、开启新征程。

按照我市机构改革要求,为全面加强生态环境保护,实现生态环境质量持续好转,攀枝花市生态环境局在原环境保护局的基础上,整合了市发展改革委的应对气候变化和减排,国土资源局的监督防止地下水污染,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护,农牧局的监督指导农业面源污染治理等职责,为市政府组成部门,我市生态环境保护工作进入新的历史时期。

当日,攀枝花市市委常委、政法委书记谢忠华出席了揭牌仪式。谢忠华对攀枝花市生态环境局的成立表示热烈祝贺,希望新成立的生态环境局全体干部职工站在新的历史起点,要坚定信心,勇于担当,全面加强我市生态文明建设,打好污染防治攻坚战,筑牢长江上游生态屏障,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护铁军,切实肩负起新时代生态环境保护工作的历史重任。

   攀枝花市生态环境局党组书记、局长陈星钢,局党组班子成员,机关各科室及直属单位主要负责同志等参加了揭牌仪式。