攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市环境保护局领导现场督导环境安全保障和环境问题整改落实工作

来源:攀枝花市环境保护局     发布时间:2019-01-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

201919日上午,市环境保护局副局长李莉前往仁和区、东区、盐边县相关企业,现场督导央督“回头看”交办案件整改落实情况以及检查“两会”和春节期间环境安全保障工作情况。

在仁和污水处理厂、攀枝花创新开发产业园区高粱坪园、桐子林水电站等点位,李莉副局长认真查看了仁和污水处理厂提标升级改造工程进展情况、鑫慧矿业有限公司和鑫帝矿业有限公司环境问题整改情况、桐子林水电站和市实验学校涉及的央督交办件落实情况,并提出工作要求。

 

 

 

 

针对仁和污水处理厂提标升级改造工程,李莉副局长要求施工方克服工期短、场地狭窄等不利因素,优化施工方案,确保年内完成工程措施,早日投运;针对高粱坪洗选企业环境问题整改工作,要求相关企业做好生产区域和物料运输的扬尘防范工作,园区管委会做好督促指导;针对市实验学校的央督交办件办理情况,要求东区政府进一步加大力度,对群众投诉的水沟脏臭问题进行跟踪整治,保证整治效果,确保群众满意。

李莉副局长同时要求上述企业在春节期间严格落实安全生产、环境保护主体责任,规范生产经营操作流程,加强安全培训教育和应急演练,及时排查并采取措施消除各类安全隐患,确保不发生重特大事故。

市环境监察执法支队、市局督查科陪同检查。