攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

苟顶才对攀钢集团“新三号”高炉停炉检修确保环境安全提出四点要求

发布时间:2018-11-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1116日中午,市环境保护局党委书记、局长苟顶才在攀钢集团检查指导“新三号”高炉停炉检修情况,东区汪雪林副区长陪同检查。

据了解,为消除新三号高炉环境安全隐患,攀钢集团攀钢钒有限公司决定对炼铁厂新三号高炉停炉检修,检修前必须开展新三号高炉空料线作业,作业期前高炉产生的噪声和烟粉尘排放会对区域环境质量和市民生活造成一定影响。

苟顶才局长一行来到新三号高炉监控中心,认真听取了攀钢集团攀钢钒有限公司负责人和监控中心负责人对停炉检修前期准备工作的情况汇报,并通过监控大屏依次查看了在线监控系统,了解到可能发生的环境安全隐患,为最大限度减少对环境质量的影响,苟顶才对“新三号”高炉停炉检修确保环境安全提出四点要求:

一是要做好充分准备,攀钢钒有限公司停炉前要强化风险管控,最大限度减少对环境的影响;

二是要加强宣传,让广大市民提前知晓停炉检修前高炉产生的噪声和烟粉尘,取得广大市民的理解和支持;

三是要有企业担当,攀钢集团公司要切实增强紧迫感和责任感,确保停炉检修的环境安全;

四是要落实企业主体责任,要求攀钢集团公司要进一步优化生产组织,切实降低污染物排放强度,严禁出现污染物散排、超标现象,确保全市空气质量达标。