攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

中央生态环境保护督察“回头看”工作组在我市开展实地督查工作

发布时间:2018-11-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1112日下午,中央生态环保督察“回头看”工作组深入我市环境监测中心站、仁和污水处理厂、仁和区六享沙石厂,就我市空气环境质量以及中央生态环境保护督察反馈和信访问题展开实地督察。

1112日,中央生态环保督察“回头看”工作组正式进驻我市。当天下午,督察组一行首先前往我市环境监测中心站,就我市当前空气环境质量监测数据报送、监测工作运行机制、企业排污状况等进行了督察,并记录了相关数据。随后,督察组一行深入仁和污水处理厂,实地督察仁和污水处理厂存在的环保问题、采取的措施、取得的成效以及下一步工作计划等。2017310日,仁和污水处理厂附近居民向四川省环境保护督察组投诉仁和污水处理厂“黑水”直接排入仁和沟,该厂噪音大,有臭味。针对这些环保问题,整改过程中,仁和污水处理厂通过提升污水处理工艺、增添污水处理设施、新建隔音房屋管道等,加快推进污水处理升级改造和深度处理,并力争在2019年底前确保出水水质达到一个A标准。在仁和区太平乡江边村仁和区六享沙石厂,督察组走进沙石厂采沙区,详细了解沙石厂存在的环保问题,当前的整改措施、整改进度等,并对沙石厂整改具体工作进行了现场指导。

督察组强调,进驻期间,将持续跟踪中央生态环保督察组交办给我市的重点案件,各级相关部门、责任单位等要扎实开展环保问题整改工作,严格按照时间节点强力推进,针对群众反映和举报的问题,要实事求是查找问题源头,认真开展回复工作,直至每一个问题顺利办结销号。