攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

细化工作举措 推进科学监管—王波市长率队调研道路运输和建筑施工扬尘防治工作

发布时间:2018-11-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

115日下午,市委副书记、市长王波率队到市交通执法检查点、倮果桥桥北、太古广场等地,专题督导道路运输和建筑施工扬尘防治工作。

调研中,王波市长实地察看了环境监测能力建设情况、道路运输及建筑施工现场扬尘防治措施落实等情况,并就责任落实、科学监管等进行了详细了解。

王波市长要求,各级各部门要切实增强环境问题整治的紧迫感、责任感和使命感,以对人民群众高度负责的态度,细化工作举措,推进科学监管,全力以赴抓好扬尘污染防治工作,为全市环境空气质量持续稳定好转提供保障;运输企业、施工单位等要认真履行主体责任,对堆场等要建设密闭料仓,落实好围挡、覆盖、洒水等防风抑尘措施;交通、住建、城管等部门要加强管理,抓好道路运输、施工现场、道路清扫保洁等各个重点环节、重点领域的扬尘治理工作,强化监督执法,切实解决跑、冒、滴、漏等问题;要加大对环保设备设施及技术支持的投入力度,为我市扬尘防治工作提供基础保障支撑。