攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

王波市长听取迎检工作准备专题汇报

发布时间:2018-11-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 115日上午,攀枝花市委副书记、市长王波召集市委常委、政法委书记谢忠华,市政府副市长邓斌,市环境保护局局长苟顶才召开会议,专题听取我市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作准备情况汇报,并对问题整改和迎检工作提出具体要求

一是坚持清单制+责任制整改问题。市政府领导要按照责任分工立即对牵头的整改项目进行督办,既要关注环境问题整改实际情况,也要注重有关县(区)和部门迎检工作准备落实情况。

二是扎实抓好环境空气质量保障工作。要强化污染源头管控,邀请专家进行科学研判,精准施策,聚焦重点区域、重点工业企业,加强建筑施工扬尘、道路运输抛洒、餐饮油烟、露天烧烤、露天焚烧等污染管控,采取工程减排和管理减排措施,科学合理减产限产,保持在线监测等环保设施正常运转,竭尽全力抓好我市环境空气质量保障工作,确保不退出达标城市。

三是持续完善迎检档案资料。在完成中央督察组要求准备的档案资料基础上,对我市的重点环境问题,要逐一建立工作台账,做好专项档案资料收集准备工作,保证一个问题、一套人马、一套方案、一套档案

四是扎实做好督察进驻服务保障工作安排。要积极对接省迎督办,根据督察工作动态,切实做好迎检工作手册,督察工作汇报会、现场核查工作方案等材料的起草完善工作。